You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Ribu Benih Ikan Ditebar di Setu Makoopsau Halim Perdana Kusuma
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Ribu Benih Ikan Ditebar di Setu Makoopsau Halim Perdanakusuma

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur menebar 100 ribu benih ikan di Setu Markas Komando Daerah Operasi Angkatan Udara (Makoopsau) I Halim Perdanakusuma, Makasar, Jumat (9/3).

Jenisnya ikan nila karena kadar gizinya sangat tinggi, daya tahannya lebih lama. Ikan ini dapat dipanen dalam waktu 4-5 bulan ke depan

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, penebaran benih ikan ini merupakan program Pemprov DKI dalam rangka peningkatan gizi bagi warga Ibukota. Jenis benih yang ditebar yakni ikan nila, yang memiliki daya tahan hidup lebih kuat di perairan air tawar dan memiliki gizi yang tinggi jika dikonsumsi. "Ikan ini dapat dipanen dalam waktu 4-5 bulan ke depan,” kata Bambang.

Ia mengimbau warga kompleks, agar mengambil ikan dengan cara dipancing, bukan dijaring atau dengan cara lain seperti setrum atau bom ikan. Karena dikhawatirkan akan merusak dan mematikan ikan-ikan lainnya yang masih kecil.

Perbaikan Tebing Longsor di Jagakarsa Ditarget Rampung Tiga Bulan

Sementara, Kepala Staf Komando Operasi TNI Angkatan Udara I, Marsekal Pertama TNI Henri Alfiandi berterima kasih kepada Pemerintah Kota Jakarta Timur yang telah memberikan bantuan benih ikan. "Kami ucapkan terima kasih atas kerja sama yang terjalin selama ini. Penebaran benih ikan tentunya sangat bermanfaat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6944 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5692 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3774 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1910 personAnita Karyati